18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

МОЙ САМЫЙ ЯРКИЙ НОВЫЙ ГОД

МОЙ САМЫЙ ЯРКИЙ НОВЫЙ ГОД
2013-01-17
1117

Однако иногда в памяти остается, на первый взгляд, совершенно ничем не примечательный, спокойный, тихий праздник, но все-таки подаривший ощущение настоящей радости и счастья… Впервые за много лет вся семья собралась в родительском доме… Или почтальон принес письмо от старинного друга, с которым не виделись без малого «сто лет»… Для кого-то праздник уже то, что родственники, видя, как вы устаете на работе, дали вам возможность просто выспаться… Или же в этот день наконец-то исполнилось то самое заветное желание, о котором вы писали Деду Морозу в детстве… И на ваших глазах произошло настоящее чудо: вы увидели Северное сияние, случайно нашли подснежник на клумбе в саду, или как будто специально для вас начался звездопад, чтобы все ваши друзья и знакомые успели загадать желание.

 

Судьбоносная встреча

Для Нелли Николаевны Нижегородцевой, председателя Клуба интересных встреч «Добрый вечер», встреча Нового 1965 года стала судьбоносной. В эту сказочную ночь она встретила свою судьбу. В то время девушка работала мастером на строительстве Салаватского нефтехимического комбината на комсомольской ударной стройке. Строительство его осуществляли также и два военно-строительных отряда - №803 и №102. На комсомольской конференции, будучи секретарем комсомольской организации управления, отряды заключили договор о взаимном сотрудничестве с одним из них и были приглашены к ним на новогодний вечер. Межцеховые эстакады были одними из объектов работы Нелли Нижегородцевой. «Пробегая под ними (высота 4-6-8 м), - вспоминает она, - я часто слышала с высоты задорный голос: «Привет, лягушка!». Видела улыбающуюся рожицу и машущую в приветствии руку. На этой эстакаде трудились ребята из дружественного нам стройотряда, некоторые из них работали под моим началом. Они-то и пригласили нас к себе на Новый год».

Прим. ред. «Почему такое необычное приветствие - «лягушка»? - поинтересовались мы у Нелли Николаевны. Оказалось, что бегала она по строительному объекту в плаще-разлетайке болотного цвета 52 размера!!!! Чем не «лягушка»?!

Так она с самыми смелыми девушками из «комсомолят» оказалась на новогодней елке в воинской части. Там-то девушка увидела вблизи своего «крикуна-верхуна» и познакомилась с ним. Сразили наповал его ослепительная белозубая улыбка, ямочки на лице. В этот же вечер он назначил первое свидание. Состоялось оно на территории комбината, ВСО находился рядом, а в город увольнительную давали редко. Вместе они прожили около четырех лет. Жизнь развела, но есть сын, двое внуков, они и сегодня поддерживают добрые отношения.

Кулинарное откровение

О нем рассказала, вспоминая о самом ярком событии в новогодний праздник, Лидия Станиславовна Таскаева, председатель ГОО «Истоки памяти».

- Как ни странно об этом вспоминать, но мой самый интересный Новый год был тогда, когда я ходила на костылях после операции на ноге.

Несмотря ни на что, мы с мужем решили, как всегда, поставить елку, нарядить ее новогодними игрушками, накрыть праздничный стол вкусными блюдами, словом, праздника не отменять! Мой муж из-за моих операций был вынужден научиться мариновать овощи, делать заготовки на зиму из наших огородных запасов, даже варить варенье и готовить желе!

Однако на Новый год всегда хочется чего-то очень вкусненького и необычненького!.. Мы решили: запечем курицу в духовке на бутылке. А что? Как решили, так и сделали! Муж действовал по моей подсказке, очень старался, и результат был налицо! Как горд был он, показывая эту запеченную курицу мне и нашей кошке Ириске! Мне это так понравилось, что я его даже сфотографировала, и эта фотография вошла в историю нашей семьи как уникальная!

Новый год пришел вовремя, мы подняли бокалы с шампанским и дружно крикнули: «Ура!» - и наша курица тоже пошла «на ура», потому что получилась очень вкусная, ароматная и аппетитная!

Наверное, правду говорят, что сильный пол никогда не испортит мясное блюдо! Оно у мужчин всегда получается вкуснее и приятнее! Как хорошо, что у меня есть такой замечательный муж, умелец на все руки, который всегда поймет и поддержит в трудную минуту, подставит свое мужское плечо! Мне с ним очень повезло в жизни! Еще раз поздравляю с прошедшими праздниками, мой удивительный муж! Нам ни конец света, ни другие «пророчества» не грозят, мы будем еще долго и очень счастливо жить!

Новый год по-королевски!

Именно таким запомнился новогодний праздник 2005 года Марине Петровне Фоминой, члену КИВ «Добрый вечер».

- Одна из традиций нашего Клуба интересных встреч - проведение новогоднего бала-маскарада, который проходит обычно 13-14 января. И это не просто костюмированный вечер. Это целое действо, где у каждого, как в театре, расписана своя роль. Наш дом, которым на время становится КДЦ «Самотлор», всегда в этот праздник полон гостей. Особенно врезался мне в память Новый год - 2007!

На этом балу мне досталась, пожалуй, главная роль. Я была императрицей Всея Руси. И эта героиня устраивала королевский прием. Восседая на троне, она принимала новогодние подарки от «послов» из Японии, Африки, Европы... За порядком следила доблестная стража в костюмах гусаров. Это было удивительное ощущение праздника и чего-то волшебного и сказочного.

В моей жизни было немало и праздников, и карнавалов, и просто торжественных моментов, но тот оказался по-настоящему незабываемым. Но иначе и быть не могло. Ведь побывать в роли настоящей императрицы дано не каждому.

Нелли Нижегородцева, председатель КИВ «Добрый вечер»:

- Я не знаю более красочного, желанного и ожидаемого праздника, чем Новый год. Время стирает остроту восприятия, и все-таки я с особым чувством вспоминаю первый новогодний карнавал нашего клуба интересных встреч «Добрый вечер» в 2005 году. Зал второго этажа культурно-досугового центра «Самотлор» сверкает огнями, серебристыми лентами «дождика», пестрит игрушками, цветными лентами серпантина. Каждая секция зала представляет определенное «княжество»: «Доблестных рыцарей» (управление УВД), «Сизых голубей» (Ростелеком), «Российское» (КИВ «Добрый вечер»), «Добрых дел» (совет ветеранов войны и труда). Глашатай зачитывает указ о наступлении Нового года. Выходит российская императрица в окружении своей свиты и поздравляет жителей своих княжеств. Разнообразие костюмов, масок, новогодних нарядов. Впоследствии газета «Местное время» посвятила этому карнавалу заметку «Так рождаются традиции». И, действительно, этот праздник положил начало проведению общегородских карнавалов людей старшего возраста.

Оставить сообщение