18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ ПОПАЛИ ПОД ЗАПРЕТ

ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ ПОПАЛИ ПОД ЗАПРЕТ
815

Видеорегистраторы, антирадары, навигаторы и другие устройства, закрепленные на лобовом стекле, попали под запрет, теперь за их использование на водителя будет налагаться штраф 500 рублей, а сами устройства подлежат конфискации. Поправки, благодаря которым видеорегистраторы и прочие устройства попали под запрет, приняла Госдума.

Новая редакция статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ, в которую внесены изменения, начнет действовать уже в текущем году, пишет rbcdaily.

В частности, в новом изложении документа говорится: «Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Между тем, несмотря на принятые поправки, сам перечень предметов, которые попали под запрет, не опубликован. А это означает, что под запрет попадают все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле.

Вот как прокомментировали запрет видеорегистраторов, принятый Госдумой, активисты движения «Синие ведерки»:

— Более 1 млн. машин ездит с ними. К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована (более 2 млн регистраторов). Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов: «нет оснований не доверять сотрудникам полиции». Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему. Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю.

Как замечают многие, поправка, принятая Госдумой и запрещающая использование с нового года видеорегистраторов, на руку тем, кто обременен хоть каким-либо статусом и пытается этот статус продемонстрировать на дороге.

Оставить сообщение