18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

ГОРКИ ИЗ СНЕГА = АВАРИЯ...

ГОРКИ ИЗ СНЕГА = АВАРИЯ...
2013-01-24
1423

Накануне на электронную почту нашей редакции пришло письмо от постоянного читателя еженедельника «Самотлор­Экспресс». Михаил Анатольевич сегодня уже на заслуженном отдыхе, но остается активным автолюбителем.

 

«Ездить приходится много, -­ пишет он, -­ и то, что я каждый день вижу на дорогах, просто возмутительно! Мало того, что ездят многие, особенно молодые водители, по своим собственным правилам, к тому же и коммунальщики «способствуют» созданию аварийности на дорогах. Посмотрите хотя бы на выезд из моего двора (Северная, 56), который решили очистить от снега. Дело, конечно, хорошее и нужное, но собранный снег то ли забыли вывезти, то ли решили оставить это дело на потом. Снежная куча образовалась достаточно внушительная и до сих пор «украшает» обочину дороги. Теперь она мешает обзору водителей, выезжающих со двора на проезжую часть. Аналогичную ситуацию можно наблюдать на «старовартовском» кольце при выезде из Старого Вартовска на ул. Ханты-Мансийскую...» Так кто же в ответе за эти снежные горы и каким образом должна вестись работа по вывозу из дворов снежных навалов?

В целях эксперимента мы обошли несколько дворов. Результат, как говорится, налицо. На упомянутом выше выезде из двора 10А микрорайона, действительно, возвышается снежная куча. Как оказалось, она мешает не только автомобилистам. Ее облюбовала местная ребятня, чтобы использовать как горку. Уверены, лишними будут разговоры о степени риска для детей. Все и так об этом знают. Ребенок съезжает с такой горки и оказывается прямо на дороге, и не исключено, что, прокатившись, может оказаться под колесами движущегося автомобиля. Чтобы выяснить, как исправить ситуацию, мы обратились к руководству Управляющей компании города, в ведении которой находится данный двор, и в отдел дорожного надзора ОГИБДД УВД по г. Нижневартовску. Со слов коммунальщиков, подобные снежные навалы из дворовых территорий, согласно регламентирующим документам, необходимо убирать в течение двух недель после их образования. На обращение Михаила Анатольевича обещали отреагировать в самое ближайшее время.

 

Комментарий «Самотлор-Экспресс»

Сергей Гмызин, и.о. начальника отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску:

- ­ Для выявления недостатков на улично­-дорожной сети г. Нижневартовска ежедневно патрули ГИБДД проводят рейды­объезды по городу. По средам проходят выезды специальной комиссии, в состав которой входят представители транспортного отдела администрации, отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД по г. Нижневартовску, департамента ЖКХ города. Комиссия заранее продумывает маршрут следования, учитывая, в том числе, и заявления вартовчан. Ваш сигнал я к сведению принял, в ближайшее время данные точки будут внесены в сетку объезда и по результатам проверки будет вынесено предписание департаменту ЖКХ на устранение недостатков. Согласно нормам все эти снежные навалы не должны мешать движению транспорта или затруднять обзор видимости водителям, провоцируя аварийную ситуацию на дороге. Это отражено в нормативе по эксплуатационному состоянию автомагистралей. Складирование снега допускается за дорогой и не должно создавать препятствий обзору водителей.

 

P.S. Пока верстался номер, снежную кучу на «старовартовском» кольце убрали.

Оставить сообщение