18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
835

В соответствии с постановлением правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 г. № 371­п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» установлена ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей.

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года и регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории автономного округа устанавливается семьям, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и среднедушевой доход, не превышающий величины прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты используется семьей однократно.

В случае наличия у граждан права на ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и ежемесячную денежную выплату одновременно в отношении данного ребенка мера социальной поддержки предоставляется по выбору гражданина.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется независимо от числа детей в семье в возрасте до трех лет в размере 9 006 рублей на период до достижения ребенком возраста трех лет.

При установлении права граждан на ежемесячную денежную выплату в определении последовательности рождения детей не учитываются дети, в отношении которых данные граждане были ограничены в родительских правах (лишены родительских прав), дети, в отношении которых было отменено усыновление, и дети, находящиеся под опекой и попечительством.

Коснулись изменения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет.

Для граждан, фактически осуществляющих уход за ребенком, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, необходимо предоставлять приказ об отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в отношении которого возникло право на назначение ежемесячного пособия.

Основания прекращения ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех и от трех до четырех лет:

-­ предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, в том числе на условиях неполного рабочего времени, окончание обучения гражданином;

-­ отказ родителя (законного представителя) от выделенного ребенку места в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

-­ прекращение отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, на которого назначено ежемесячное пособие, в том числе в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам.

Консультации по всем интересующим вопросам можно получить по телефонам «горячей линии» органов социальной защиты населения: 41­74­73, 41­13­29 с 9 до 17 часов во все рабочие дни недели.

Кроме того, консультацию можно получить, направив вопрос по электронной почте (nvartcsv@dtsznhmao.ru).

Более подробная информация и перечень необходимых документов размещены на сайте управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району по адресу: www.uszn­nv.ru, в разделе «Центр социальных выплат/Государственные услуги/Семьи с детьми», здесь же размещены бланки заявлений установленного образца, которые можно распечатать и заполнить самостоятельно. Кроме того, можно задать интересующий вопрос или предварительно записаться на прием в отдел организации приема граждан.

 

 

•Право на получение ежемесячной денежной выплаты используется семьей однократно.

•В случае наличия у граждан права на ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и ежемесячную денежную выплату одновременно в отношении данного ребенка мера социальной поддержки предоставляется по выбору гражданина.

•Ежемесячная денежная выплата предоставляется независимо от числа детей в семье в возрасте до трех лет в размере 9 006 рублей на период до достижения ребенком возраста трех лет.

Оставить сообщение