18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

ДОРОГА, ДОРОГА, ТЫ ЗНАЕШЬ ТАК МНОГО...

ДОРОГА, ДОРОГА, ТЫ ЗНАЕШЬ ТАК МНОГО...
858

Более 5,2 миллиардов рублей правительство Югры ежегодно  традиционно  направляет на строительство и ремонт дорог. В перечне самые проблемные, социально значимые участки  основных окружных трасс. Всего за счет этих средств в 2013 году планируется построить и ввести в эксплуатацию более 95 километров законченных строительством автомобильных дорог. По мнению губернатора Югры Натальи Комаровой, дороги автономного округа были и остаются приоритетными объектами для народного бюджета Югры, и у этой так ожидаемой югорчанами дороги высока социальная значимость транспортной инфраструктуры территории.

Начатое строительство автомобильной дороги еще в 2005 году, общей  протяженностью участка, проходящего по территории Свердловской области, составляет на сегодня  148,6 километра. Причем 134,7 км уже введено, из них в асфальтобетонном покрытии – 65,5 километра. Дорога, возможно, была бы построена  и введена в эксплуатацию и раньше, но существующие проблемы с подрядчиком нарушили сроки, прописанные в договоре. Тем не менее, по заверению руководства субъекта Федерации,  строители  закончат все работы  до конца 2013 года.

Автодорога «Ивдель – граница Ханты-Мансийского автономного округа» – это участок автодорожного маршрута «Пермь – Серов – Ивдель – Ханты­-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск», который входит в «Государственную концепцию развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации». Общая протяженность данного автодорожного маршрута составляет 2 592,0 км. На Ханты-Мансийский автономный округ приходится 1007,4 км.

Правительством Югры был принят ряд целевых программ, в результате реализации которых за счет средств окружного бюджета, начиная с 2005 года, и средств областной целевой программы «Сотрудничество», введены в эксплуатацию крупнейшие объекты, формирующие автодорожный маршрут: автодороги «п. Талинка – г. Ханты­-Мансийск», «г. Нефтеюганск – г. Сургут», «г. Сургут – г. Нижневартовск» и мостовые переходы с подходами через реки Иртыш, Обь, пр. Юганская Обь, общей протяженностью введенных объектов более 500 км. В настоящее время планируется выполнить реконструкцию и капитальный ремонт участков автодорог общей протяженностью 157 км: «г. Югорск – п. Таежный», «г. Югорск – г. Советский», «г. Советский – Ловинское месторождение».  Причем  работы будут выполнены в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» окружной целевой программы «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011­2013 годы и на период до 2015 года». С программой и схемой развития дорожного сервиса на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения ХМАО ­ Югры можно ознакомиться на официальном веб­сайте органов государственной власти автономного округа: admhmao.ru.

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Алексей Вторушин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры

- ­ Для окончательного формирования автодорожного маршрута на территории автономного округа в программный период планируется осуществить приемку в сеть автомобильных дорог регионального значения участки автодорог иной формы собственности, общей протяженностью 27 км, с дальнейшей их реконструкцией, ориентировочной стоимостью 1,8 млрд. рублей. А также закончить строительство мостового перехода через р. Вах с долевым привлечением средств бюджета Томской области и средств Федерального бюджета, на общую сумму более 8 млрд. рублей.

Оставить сообщение