18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ?

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ?
2013-02-28
1521

Сегодня создана масса вещей, облегчающих нашу жизнь. Еще двадцать лет тому назад невозможно было представить существование сотового телефона и всех сегодняшних возможностей Интернета. Не выходя из дома, можно купить что угодно: продукты или уже готовый ужин, одежду, мебель, тренажеры и даже оргтехнику. Делая ремонт в квартире, я столкнулся с тем, что выбор мебели для дома в наших магазинах не так уж и широк: цветовая гамма не всегда удовлетворяет задумкам по дизайну квартиры, а мебель нужной формы, функциональности приходится искать, объезжая магазин за магазином. Отчаявшись найти небольшой белый диван, я решил поискать его в интернете. Оказалось, здесь тоже существуют свои нюансы. Как правильно купить мебель в Интернете? Как не попасться на «удочку» мошенников? Попробуем в этом разобраться!

Количество пользователей Интернета неуклонно растет. Практически в каждой квартире имеется доступ во всемирную паутину. Поскольку услуги сети дешевеют, все больше югорчан отдают предпочтение on-­line сервисам. Если раньше любая покупка сопровождалась походами по специализированным магазинам, то сегодня купить что­либо можно одним кликом мыши. В пользу покупок в Интернете говорит и ассортимент товаров. Едва ли какой­нибудь мебельный магазин
г. Нижневартовска может похвастать широким выбором функциональной, стильной мебели интересных расцветок и форм.

Казалось бы, покупка мебели через Интернет имеет одни только преимущества: привлекательно низкая цена, богатый ассортимент, возможность сравнить модели разных фирм, и, к тому же, покупатель не обременен временными рамками (присмотреть журнальный столик, обеденную зону или кровать можно хоть в два часа ночи, коль уж не спится). Но есть и так называемые «подводные камни». На них мы и остановимся подробнее.

Итак, разберем на конкретном примере: покупке обеденной зоны в кухню. Для начала стоит ознакомиться с товарами, представленными в ближайших магазинах, торговых центрах, чтобы было потом с чем сравнивать. Нас интересует ассортимент и ценовой диапазон понравившихся моделей. Поэтому, вооружаемся блокнотом, ручкой и записываем интересные предложения, не забывая указывать их стоимость. После этого приступаем к поиску магазинов во всемирной паутине через любую поисковую систему либо специализированные разделы.

К основным признакам хорошего магазина можно отнести: лидирующие позиции в рейтингах популярных поисковиков, широкий ассортимент, наличие гарантии на продаваемый товар, положительные отзывы покупателей. С доверием также можно относиться к магазинам, размещающим у себя на сайте список реальных филиалов, работающих на территории России (многие крупные столичные торговые центры обзавелись собственными интернет­сайтами и интернет­-магазинами).

Далее переходим на сайты компаний. Здесь не стоит сразу рассматривать ассортимент и цены. Для начала посмотрим контакты: указана ли на сайте информация о местоположении офиса, телефоны. Не помешает сделать и контрольный звонок (уже это обезопасит вас от сайтов-­однодневок).

Если ничего вас не наводит на нехорошие мысли об этом магазине, можно приступать к выбору товара. Определитесь, что вы хотите купить: мягкую обеденную зону, стулья со спинкой или табуреты; какой стол вас интересует: квадратный, круглый, овальный, раскладной или нет, на одной или на четырех ножках, деревянный, пластиковый или стек­лянный. Выберите около 10 подходящих вашим запросам позиций из разных интернет­-магазинов и далее уже выбирайте из этого списка.

Чтобы отсеять худшие и сомнительные предложения, вновь займемся анализом информации, представленной на сайтах этих фирм. Теперь нас интересуют условия покупки, сроки и способы доставки, гарантийные обязательства. Если что­то из прочитанного на сайте вас смущает либо остается непонятным, рекомендуем сразу же отказаться от услуг данного интернет­-магазина. Будьте осторожны и не поддавайтесь на возможные уловки из серии «Доставка бесплатно». Уточните , как работает эта служба. Возможно, что ваш заказ на самом деле привезут вам бесплатно, но только до подъезда, а вот за то, чтобы поднять его на ваш этаж, попросят приличную сумму. Некоторые интернет­-магазины пользуются услугами транспортных компаний. Выясните ценовой диапазон услуг таких организаций, чтобы указать в заказе, с какой транспортной компанией вам удобнее доставить заказ.

Еще один «подводный камень» интернет­покупок ­ способ оплаты. Возможно, вам будет удобнее воспользоваться кредиткой, банковским переводом или заплатить за покупку электронными деньгами. Когда вам будет выставлен счет на оплату,  удостоверьтесь, что перечисление будет проходить на счет юридического лица или индивидуального предпринимателя и в назначении платежа будет указываться приобретаемый товар. Если вам предлагают перевести деньги на счет физического лица – отказывайтесь! Даже если цена и товар вас устраивают.

Приведенные выше советы по покупке мебели через Интернет являются лишь основой, необходимой для того, чтобы не ошибиться в выборе продавца. Мы уверенны, что уже только одно следование этим советам позволит вам совершать покупки разумно, а приобретаемая мебель вас не разочарует и прослужит долгое время.

Помните: профессионально работающий магазин даст вам достаточные гарантии защиты от неприятных неожиданностей.

Оставить сообщение