18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«КОНЕЦ СВЕТА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

«КОНЕЦ СВЕТА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ?
2013-02-28
1295

По неблагоприятным оценкам в планах на год стоят два происшествия в аэропортах, одна авария на трубопроводе и три крупных возгорания. Лесные пожары, согласно прогнозу, могут появиться уже в мае. Как сообщается в докладе спасателей, в текущем сезоне среди основных опасностей стоят весенний паводок, аварии на авиатранспорте и лесные пожары, ставшие уже традиционным бедствием за последние два года.

Так чрезвычайных происшествий, связанных с весенним вскрытием рек и прохождением высоких вод весенне­летнего половодья, не прогнозируется, однако упоминаются два возможных сценария событий.

При благоприятном стечении обстоятельств (ранняя и теплая весна), когда ледоход пройдет в третьей декаде апреля, ожидается, что уровень воды останется в пределах нормы. Если же теплый воздух обойдет регион стороной и лед останется нетронутым, то поселкам, которые прилегают к крупным рекам, стоит готовиться к подтоплению. Его предвестником станет запоздалый ледоход, который пройдет только в начале мая. В зоне риска могут оказаться Ханты-Мансийский и Нижневартовский районы. Также опасность существует для 26 населенных пунктов Березовского, Белоярского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского и Нижне­вартовского районов.

Однако, не смотря на опасность для жителей небольших поселений оказаться по колено в воде, спасатели отмечают и обратную сторону медали. Так, поздняя весна и разлив рек могут помочь избежать прошлогодних ситуаций с лесными пожарами, из­за которых на протяжении нескольких недель жители всех крупных муниципалитетов дышали гарью.

В числе техногенных аварий МЧС прогнозирует 10 случаев ЧС. Среди них три крупных ДТП и две чрезвычайные ситуации в аэропортах.

Избежать возможных неприятностей в МЧС рекомендуют заблаговременной подготовкой. Так, прошлогодние пожары уже привели к тому, что бюджет округа на борьбу с огненной стихией в лесах значительно увеличился. В этом году спасательным службам выделена дополнительная техника и расходные материалы.

Оставить сообщение