18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

ПЕРЕЗИМОВАЛИ? ГОТОВИМСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЕ

ПЕРЕЗИМОВАЛИ? ГОТОВИМСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЕ
897

На прошедшем накануне заседании правительства автономного округа, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, было принято распоряжение «О плане мероприятий по подготовке объектов жилищно­коммунального комплекса и социальной сферы муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа ­ Югры к работе в осенне­зимний период 2013­2014 годов». Главные вопросы повестки дня – замена ветхих, изживших свой срок инженерных сетей и контроль за установкой общедомовых приборов учета.

Говоря о перспективных планах работы, губернатор особо отметила «необходимость своевременной замены ветхих инженерных сетей на новые, с акцентом на использование современных технологий и материалов, срок службы которых составляет 30 и более лет».

Акцентировано внимание коллег было на том, что контроль за установкой приборов учета осуществляется на федеральном уровне. Внедрение этого оборудования гарантирует гражданам справедливую цену за те ресурсы, которые они потребляют.

Как сообщает пресс­служба губернатора автономного округа, в документе, принятом на заседании правительства Югры, регламентировано проведение отраслевого совещания, на котором будут подведены итоги текущего отопительного сезона и обозначены задачи на будущее. В нем также отражены мероприятия по замене ветхих инженерных сетей и осуществление контроля за исполнением контрактов на поставку угля и нефтепродуктов в отдаленные территории автономного округа.

По словам директора Департамента строительства, энергетики и жилищно­коммунального комплекса автономного округа Андрея Зобницева, от слаженности действий участников процесса будет зависеть работа всех служб во время отопительного сезона. «Мы добились ежегодной замены не менее 5% коммунальных сетей, но все остальные имеют износ до 80%. Ими нужно заниматься в летний период. К 15 апреля все муниципальные образования должны завершить планирование», ­ заключил чиновник.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа ­ Югры:

-­ Лето в Югре короткое, поэтому мы уже сейчас приступаем к этой работе. Хочу обратить особое внимание на необходимость своевременной замены ветхих инженерных сетей на новые, с акцентом на использование современных технологий и материалов, срок службы которых составляет 30 и более лет. Называю предметно эту цифру, поскольку очень важно, чтобы вы с особым вниманием работали на рынке таких предложений. Особенно это актуально для территорий с высоким уровнем ветхих сетей. Необходимо ориентироваться на более масштабные объемы реализации этой работы. Кроме того, важно активизировать деятельность по установке приборов учета энергоресурсов. В прошлом году такая работа была проведена – в этом году нужно ее максимально точечно по специальной дорожной карте отработать с каждым муниципалитетом и с каждой категорией населения, которая так или иначе зафиксирована в федеральном законодательстве.

Оставить сообщение