18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

СБИЛ ПЕШЕХОДА – АРЕСТ ДО 15 СУТОК

СБИЛ ПЕШЕХОДА – АРЕСТ ДО 15 СУТОК
2013-03-14
1550

Своеобразный «подарок» в виде ссадин и ушибов получила в Международный женский день 12­летняя девочка.

 Как указано в сводке, «08.03.2013г. около 15 часов 20 минут водитель­-мужчина 1988 г.р., управляя а/м ВАЗ­-21124, двигаясь по ул. Нефтяников со стороны ул. Мира в сторону ул. Ленина по левой полосе движения. В районе д. 66 ул. Нефтяников не убедился, что двигавшееся по соседней полосе транспортное средство замедлило движение перед нерегулируемым пешеходным переходом и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода-­девочку 2001г.р., переходившую через проезжую часть ул. Нефтяников по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево относительно движения транспортного средства».

Аналогичная неприятность произошла на следующий день с пешеходом­женщиной, правда последствия наезда оказались уже более серьезными.

ДТП произошло 9 марта около 13 часов 15 минут напротив д. 10 по ул. Кузоваткина.

Вартовчанка решила перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу (другого поблизости просто нет). Ей не повезло. На ее пути оказался а/м «Ниссан Серена» управляемый молодым мужчиной, который, видимо, очень торопился и не заметил пешехода. А в результате этой спешки женщине пришлось обратиться в травмпункт. Диагноз врачей: закрытая черепно­мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб левого бедра, дисторсия шейного отдела позвоночника, ушиб левого плечевого сустава.

10 марта под колесами «Дэу Matiz» оказался мужчина, которому, к счастью, удалось отделаться испугом и ушибом мягких тканей грудной клетки.

Утром, около 10 часов 45 минут водитель-­мужчина 1988 года рождения, управляя автомобилем «Дэу Matiz», двигался по улице Маршала Жукова со стороны улицы Омской в сторону улицы Ленина. В районе дома 1А на улице Маршала Жукова допустил наезд на пешехода­-мужчину 1946 года рождения, переходившего проезжую часть улицы Маршала Жукова слева направо относительно движения автомобиля в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода, и допустил на него наезд. В результате дорожно­транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения.

 

КОММЕНТАРИЙ «САМОТЛОР-ЭКСПРЕСС»

Николай Дубаенко, старший инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УВД по г. Нижневартовску:

-­ Как ни печально, но несмотря на все принимаемые меры, наезды на пешеходов стали уже бичом сегодняшнего дня. Причину увеличивающихся изо дня в день таких ДТП я вижу в безалаберности и наглости, если хотите, участников дорожного движения. Конечно, в первую очередь, водителей.

Возьмем хотя бы один из последних наездов, произошедших 9 марта на ул. Ханты-Мансийской.

«09.03.2013 года, около 17 часов 45 минут, на ул. Ханты ­ Мансийской, напротив дома 41Б, водитель­мужчина 1988 г.р., управляя а/м «Опель Вектра», двигался по ул.Ханты – Мансийской в направлении от ул. Северной в сторону ул. Мира, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода­-девочку 1998г.р., которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора справа налево по отношению к транспортному средству. В результате наезда пешеход­девочка получила телесные повреждения. Диагноз: «Ушиб мягких тканей правого предплечья. Ушиб мягких тканей головы».

 Случай вопиющий, но даже несмотря на показания очевидцев ДТП и картинку с камеры видеонаблюдения, водитель так и не признал своей вины полностью, ссылаясь на то, что не заметил красного для него сигнала светофора.

Я думаю, он просто решил сэкономить время и, полагаясь на свой шестимесячный водительский стаж, решил проскочить между пешеходами, переходящими дорогу на зеленый разрешающий сигнал светофора.

Теперь, надеюсь, этот водитель будет ездить гораздо аккуратнее. Ведь кроме административного штрафа за непредставление преимущества пешеходу ему грозит арест до 15 суток или лишение водительского удостоверения до 1,5 лет.

Оставить сообщение