18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

СОЗДАЕМ УСЛОВИЯ, МЕНЯЕМ ПОЗИЦИЮ

СОЗДАЕМ УСЛОВИЯ, МЕНЯЕМ ПОЗИЦИЮ
2018-04-04
1309

Члены правительства одобрили для внесения в окружную Думу законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Югре и поправки в Устав автономного округа, окружное законодательство о губернаторе, о государственных должностях, об административных правонарушениях и об Общественной палате Югры, обеспечивающие деятельность омбудсмена.

 Предполагается, что эти решения обеспечат правовую основу для предпринимательских инициатив и деятельности малого бизнеса в автономном округе и создадут в отношении предпринимателей, которых в округе в настоящее время в Югре зарегистрировано около 85 тысяч, максимально благоприятный и дружественный климат. В обязанности уполномоченного будет входить выработка системных предложений по улучшению условий для ведения предпринимательской деятельности в Югре и работа с обращениями предпринимателей. Вся информация будет размещена на сайте правительства округа. Уполномоченный по защите прав предпринимателей будет назначаться с учетом мнения предпринимательского сообщества автономного округа, по результатам общественных обсуждений программ кандидатов. По завершении процедуры общественных слушаний пройдет голосование, сообщает пресс­служба главы региона, в котором примут участие не только сами представители предпринимательского сообщества, но и общественные деятели Югры. С учетом результатов голосования губернатор примет решение, кто займет пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в округе.

Кстати, на федеральном уровне институт уполномоченного по правам предпринимателей уже начал работу. Создан он был по поручению Президента Российской Федерации, который и поставил исполнительной власти задачу выйти к 2018 году со 120 на 20 место в мировом рейтинге стран по условиям ведения бизнеса. Для этого необходимо создать в стране комфортные правовые условия для его ведения. Финансовое обеспечение деятельности омбудсмена будет осуществляться из средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Оставить сообщение