18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

РАБОТА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

РАБОТА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
1035

Это и один из самых хлопотных сегментов в нефтянке, так как технологическая сложность трубопроводной инфраструктуры, ее масштаб и разветвленность ставят экологическую безопасность этого актива на первый план. Причем бесперебойная работа и экологическая безопасность здесь фактически синонимы ­ таков принцип социальной ответственности бизнеса, которому следуют ведущие представители нефтяной отрасли.

Известно, что промысловые трубопроводы – это производственные объекты повышенной опасности. На прогрессивных предприятиях обеспечение целостности трубопроводной инфраструктуры выделено в отдельную программу, для реализации которой выработан комплексный подход. Эффективная реализация такой программы требует значительных инвестиций, поскольку включает не только  защиту металла от внешних воздействий, ремонт и замену трубопроводов, но и целый ряд мер профилактических мер, включая непрерывный мониторинг и диагностику всех систем инфраструктуры.

Дозор дневной, дозор ночной

Круглосуточное наблюдение за производственными территориями – абсолютно необходимо. Оттого, насколько быстрее удастся выявить случившиеся порывы, преступные врезки и прочие инциденты на трассах трубопроводов, зависит эффективность устранения их последствий. Средства для этого применяются самые разнообразные.

– Наши трубопроводы находятся в разных районах Оренбургской области. Особенно непросто зимой, когда все заносит снегом – в дело вступают снегоходы, а на особенно сложных участках, не обойтись без лыж  – рассказывает начальник цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов ООО «Бугурусланнефть» Сергей Варников о непростых буднях своего коллектива.

Для обзора обширных территорий и труднодоступных участков традиционно используются вертолеты. Это дорогостоящий метод мониторинга, с определенными ограничениями, связанными в том числе и с человеческим фактором. Поэтому на смену технологиям двадцатого века приходят инновации  применение беспилотных летательных аппаратов. Эта техника позволяет следить за трассой трубопровода и получать в оперативном режиме сведения о любых нештатных ситуациях. Благодаря новейшей аппаратуре беспилотников точность и эффективность мониторинга существенно повышается, а риски для сотрудников сведены к нулю. Но основная задача не столько устранить аварию и ее последствия, сколько предупредить. Сотни километров коммуникаций в год проходят диагностику и экспертизу промышленной безопасности. Высокотехнологичные сканирующие снаряды позволяют обнаружить внутренние и внешние повреждения труб, измерить толщину стенок и прочие параметры, на основании которых можно рассчитать срок службы трубы, найти проблемный участок и предотвратить аварию.

Научная хитрость

Для поддержания целостности трубопроводов существуют эффективные наукоемкие технологии, и в первую очередь это защита трубопроводов от внутренней и внешней коррозии – ингибирование и электрохимзащита.

Как правило, коррозия и является причиной порыва нефтепровода. Внутренняя коррозия возникает в результате воздействия на стенки трубы активных веществ и воды, содержащихся в сырой нефти. Для подавления коррозионной реакции применяются ингибиторы коррозии. Это молекулы органического вещества, которые прикрепляются к поверхности трубы и создают барьер для агрессивной среды.

Промысловые коммуникации похожи на ветви дерева: они расходятся в разных направлениях из одной точки. Поэтому добавление ингибитора на входе в трубопровод позволяет защитить его по всей длине на расстоянии до нескольких сотен километров. Таким образом, ингибиторная защита является относительно быстрым и экономичным способом обеспечения целостности трубопроводов при большом охвате. И нефтяники активно применяют эту технологию.

– В 2012 году инвестиции на реализацию данных мероприятий составили 467 млн руб. и ингибировано было 5274 км трубопроводов. В 2013 году дополнительно защищено от коррозии порядка 194 км трубопровода, – говорит начальник отдела по управлению целостностью трубопроводов ОАО «Оренбургнефть» Сергей Маликов.

Коммуникации ряда месторождений ООО «ТНК­-Уват» (Тюменская обл.)  защищены химреагентами  на всем протяжении. Например, почти нулевая порывность Кальчинского трубопровода, эксплуатируемого более 13 лет, достигнута вследствие 100%­ного ингибирования.

ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (Иркутская обл.) тоже добилось рекордного показателя безаварийной работы, благодаря внедрению новых инженерных решений и применению передовых технологий.

Главная задача

Самая важная составляющая программы целостности – капитальный ремонт и замена трубопроводов. В первую очередь меняются участки, которые эксплуатируются более 15­20 лет или проявили высокую аварийность, а также наиболее значимые для бизнеса, такие как нефтепроводы внешнего транспорта товарной нефти.

Нефтедобывающие компании России постепенно модернизируют и достраивают свой трубопроводный парк, используя при этом разные виды труб: это неметаллические (пластиковые и др.) трубы, трубы из черного металла и трубы с внутренним антикоррозионным покрытием.

Последние – наиболее дорогостоящие ­ внутреннее покрытие препятствует коррозии, тем самым продлевая межремонтный срок работы трубопроводов, а также снижая затраты на приобретение недешевой промысловой химии и ее закачку. Металлические трубы изначально дешевле, но весь срок их эксплуатации сопряжен с затратами на ингибирование.

Нефтяники планомерно переходят на новые технологии. На некоторых предприятиях трубы с антикоррозийным покрытием начали применять на отдельных участках в качестве эксперимента, на других же стало правилом все новые коммуникации строить сразу с защитой. Такому варианту отдают предпочтение и компании, которые активно осваивают новые месторождения и создают коммуникации с нуля, например, ЗАО «Роспан Интернешнл» (Ямало-Ненецкий АО).

Можно гордиться

Предотвратить аварии на изношенных трубопроводах очень сложно. Лучший результат принесет только полная замена обветшалых труб. Это длительное, трудоемкое и дорогостоящее мероприятие, на время которого необходимо значительно перестраивать и даже приостанавливать производственный процесс. И, несмотря на это, нефтяники ведут масштабную работу в этом направлении, что свидетельствует об их социальной ответственности и дает высокие результаты.

– За шесть лет работы по программе целостности аварийность трубопроводов сократилась почти в 5 раз, – подводит итоги работы  ОАО «Оренбургнефть» Сергей Маликов. – В 2012 году на эту программу было направлено 573 млн рублей, в 2013 году планируется направить 510 млн. рублей. Будет заменено около 28 км трубопроводов, продиагностировано 450 км труб.

Безусловно, такие победы не даются сами по себе: за ними стоит огромный труд каждого сотрудника, умелое руководство производственным процессом, умение заглянуть на несколько шагов вперед.

 

Ирина Попова

Оставить сообщение