18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Я Б В НЕФТЯНИКИ ПОШЕЛ

Я Б В НЕФТЯНИКИ ПОШЕЛ
746

Выбор профессии недаром называют выбором всей жизни, ведь он во многом определяет судьбу каждого из нас. Чтобы не ошибиться, важно учитывать рейтинг самых востребованных специальностей не только сегодня, но и в будущем, а также возможности для карьерного роста. Одной из самых перспективных для профессиональной самореализации сегодня является нефтяная отрасль, уверены эксперты.

 

Запрос на квалификацию

Нефтедобывающая промышленность испытывает острую потребность в кадрах. Об этом шла речь и на состоявшемся недавно Первом Национальном нефтегазовом форуме. По прогнозу специалистов, динамичное развитие отрасли будет подтверждать ее спрос на рынке труда.

Как показывает исследование рекрутинговой компании ANCOREnergyServices, проведенное среди лидеров нефтегазовой отрасли, наиболее востребованными являются менеджеры проектов (трудности с закрытием таких вакансий отметили 43% опрошенных),  рабочие специальности (24%), проектировщики и строители (24%), бурильщики (24%) и геологи (22%). Инженеры в нефтегазовой отрасли всегда были востребованы, отмечается и в исследовании HeadHunter (hh.ru). По результатам анализа 150 тысяч заявок, поданных работодателями в прошлом году, инженеры в нефтегазовой отрасли вошли в пятерку самых востребованных профессий.

«По моему опыту существует нехватка инженеров в проектировании объектов нефтегазовой промышленности, проектных менеджеров в нефтехимии и нефтепереработке, управленцев с опытом в оффшорном бурении и эксплуатации. Кроме того особо востребованы почти все категории нефтяников с опытом участия в международных проектах и хорошо владеющих английским языком», ­ отметил в недавнем интервью для GasWeek Алексей Секачев, заместитель генерального директора по региональному развитию ANCOREnergyServices.

Нефтяные компании нуждаются не только в инженерно­технических работниках, но и в сотрудниках рабочих специальностей. Причем, отрасли требуются высококвалифицированные кадры, ведь миф о том, что черное золото добывают почти вручную, давным­-давно себя исчерпал. Курс отрасли на технологизацию, мировые стандарты, готовность работать в высококонкурентной среде был дополнительно простимулирован и вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Кузницы кадров

Ежегодно в России получают дипломы 100 тысяч студентов. Лишь десятая часть выпускников – инженеры, и только 3 тысячи из них могут работать для нефтегазовой отрасли. Эксперты отмечают, что уровень подготовки специалистов в отечественных учебных заведениях отстает от развития отрасли и является недостаточным. Как результат ­ при базовом вузе нефтегазового комплекса России – РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина появился факультет повышения квалификации преподавателей.

Сегодня РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина остается лишь одним из двух в мире университетов (наряду с Пекинским) с полным спектром специальностей для нефтегазового сектора. В список ведущих вузов страны, обеспечивающих кадры для «нефтянки», также входят Тюменский государственный нефтегазовый университет, Иркутский государственный технический университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Самарский государственный технический университет.

Чтобы обеспечить потребность в кадрах, ведущие нефтяные компании страны начинают проф­ориентационную работу еще со школьниками, обеспечивают возможность учебы по целевому набору в лучших профильных вузах и практику на своих предприятиях. Проект профильного обучения реализуют НГДУ «Сорочинскнефть» ОАО «Оренбургнефть». В его рамках лучшие выпускники проходят предварительную подготовку для поступления в ведущие вузы страны.  ЗАО «Роспан Интернешнл» согласно новому коллективному договору в нынешнем году впервые начнет компенсировать затраты на обучение выпускников школ, в том числе детей сотрудников, по востребованным предприятием специальностям. «ТНК-­Нягань» привлекает на практику студентов, обучающихся по дефицитным специальностям, и помогает им готовить дипломные работы по актуальным для компании темам.

В региональных вузах есть кафедры, которые открывают по инициативе и при поддержке компании. Так, в 2011 году на базе Рязанского государственного радиотехнического университета при поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании и региональных властей появилась специальность по направлению «Химические технологии».

По корпоративному стандарту

Стратегическим направлением для нефтяников является и сотрудничество с учреждениями  среднего специального образования. К примеру, на предприятиях ЗАО «Оренбургнефть», ООО «Бугурусланнефть», НГДУ «Сорочинскнефть» проходят технологическая и преддипломная практики студентов Бугурусланского нефтяного колледжа.

Если в государственной системе образования есть пробелы, то для их ликвидации нефтяные компании разрабатывают собственные системы подготовки кадров. Так, в Иркутском государственном техническом университете в 2007 году был создан Корпоративный учебно­исследовательский Центр по профессиональной подготовке и переподготовке специалистов нефтегазового дела. Оперативное руководство Центром осуществляется через Департамент по персоналу ОАО «Верхнечонскнефетегаз» («ВЧНГ»). Два преподавателя Центра прошли подготовку в Абердинской школе бурения в Шотландии и стали обладателями сертификатов асессора и супервайзера, которые дают право обучать специалистов по стандартам IWCF.  Это полномасштабный тренажерный комплекс для имитации процессов в скважине, аварийных ситуаций при бурении и борьбы с газонефтепроявлениями DrillSIM­5000 и полномасштабный тренажер по эксплуатации скважин, оборудованных установками электроцентробежных насосов. Пройти профессиональную подготовку в Центре может любой желающий, даже не имеющий специального образования.

Собственный учебный класс недавно открыло ОАО «Саратовнефтепродукт». В нем воспроизведены все технологические элементы реальной заправочной станции. «Компания компенсирует отсутствие цельной системы подготовки специалистов для АЗС в системе государственного профессионального образования», – подчеркивает генеральный директор «Саратовнефтепродукта» Игорь Молчанов. 

Влиться в коллектив

Профессиональному росту сотрудников нефтяные компании уделяют особое внимание.

К примеру, основными задачами кадровой политики ОАО «Самотлорнефтегаз» являются не только поиск и привлечение талантливой молодежи, но и ее адаптация, профессиональное и личностное развитие. В компании развита система непрерывного обучения и мотивации, действует институт наставничества. Впрочем, наставничество активно осваивает и сама молодежь, но уже по отношению к студентам. Так, члены Совета молодых специалистов, созданного в Самотлорнефтегазе, делятся как впечатлениями, так и опытом со студентами Тюменского государственного нефтегазового университета.

Бесценный опыт и уникальную возможность проявить себя, донести свои идеи и предложения до руководства молодые специалисты получают благодаря научно-­практическим конференциям. Например, в «ТНК­-Нягань» в конце апреля прошла уже
11­я научно-­практическая конференция молодых специалистов. Лучшие из лучших заработали право представлять свое предприятие на Московской научно­-практической конференции и на конкурсе «Золотое будущее Югры». Эти ребята уже поняли, что не ошиблись с призванием. Нефтяная отрасль предназначена для тех, кто вместе с профессией ищет стабильность, достойную зарплату, хорошие перспективы и постоянное развитие. Именно в «нефтянке» эпохальный лозунг «Кадры решают все» приобрел новое и весомое звучание.

Андрей Иванов

Оставить сообщение