18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

НЕФТЕДОБЫЧА БУДУЩЕГО

НЕФТЕДОБЫЧА БУДУЩЕГО
2013-05-23
1879

Запасы «легкой» нефти стремительно иссякают, и в скором времени предприятиям отрасли придется перенаправить основные усилия на получение более «трудных» углеводородов, что потребует применения самых передовых разработок и инновационного оборудования. Поэтому уже сегодня, в преддверии непростых времен, компании уделяют повышенное внимание внедрению новых технологий стабилизации нефтеотдачи пластов.

Первые исследования в сфере добычи трудноизвлекаемой нефти были развернуты еще в 1970­х гг. С течением времени российские и иностранные ученые разработали ряд высокоэффективных методов сохранения и повышения нефтеотдачи, которые сегодня с успехом применяются отечественными  нефтяными компаниями. В числе наиболее востребованных технологий ­ многостадийный гидроразрыв пласта в горизонтальных скважинах, а также новые решения в области механизированной добычи.

 

Самотлор: ставка на интеллектуальный промысел

Одним из пионеров в сфере поиска и внедрения инноваций в процесс нефтедобычи по праву следует назвать ОАО «Самотлорнефтегаз». Находящееся на балансе предприятия легендарное Самотлорское месторождение разрабатывается уже несколько десятилетий, и на сегодняшний день поддержание среднегодовых объемов добычи на прежнем уровне (порядка 22 млн. тонн) немыслимо без применения новых технологий.

На протяжении последних нескольких лет ОАО «Самотлорнефтегаз» с успехом внедряет и развивает систему «интеллектуального промысла, которая позволяет дистанционно управлять скважинами, оперативно получать информацию об авариях и пожарах и устранять их.

В 2013 году предприятие планирует активизировать применение новых технологий при работе с базовым фондом скважин. Так, одно из наиболее перспективных ноу­хау — многостадийные гидроразрывы пласта (МГРП). Ожидается также, что новые технологии позволят решить главную проблему Самотлора – высокую обводненность.

Еще одна немаловажная сфера внедрения инноваций – энергетика. В силу того, что основные операционные затраты ОАО «СНГ» — это затраты на электроэнергию, вопрос энергосбережения настоятельно требует решения. Благодаря активной работе в этом направлении, в настоящее время предприятию удается постепенно сокращать данную расходную статью, хотя и в сравнительно небольших объемах: если в 2012 году предприятие тратило в среднем 15,7 кВт/час на тонну жидкости, то в 2013 году — 15,6 кВт/час.

В настоящее время ОАО «СНГ» успешно завершило первый этап сертификации по энергоменеджменту, получив высокие оценки компании­-аудитора. В 2013 году в рамках продолжения реализации данной программы на насосах большой производительности будут установлены частотные преобразователи. Еще один проект, активно реализуемый руководством ОАО «СНГ», ­ программа целостности трубопроводов. Она включает в себя не только замену или ремонт поврежденных участков сети, но и диагностику всей системы в целом. Еще один элемент программы целостности трубопроводов ­ программа ингибиторной защиты, которой на сегодняшний день охвачено 100% трубопроводов, не имеющих внутреннего покрытия.

Кроме того, по словам президента госкорпорации «Роснефть» Игоря СЕЧИНА, ОАО «СНГ» намерено изучить разработки дополнительных участков на месторождении, чтобы повысить объемы добычи. «Мы сейчас договорились с руководителем предприятия о поиске дополнительных участков для доразведки, чтобы придать этому месторождению второе дыхание», ­ отметил глава «Роснефти».

 

Пионеры многостадийного гидравлического разрыва

Еще одно предприятие, решительно пошедшее по пути внедрения инноваций – ЦДО «Варьеганнефтегаз». Именно здесь в 2012 году была впервые апробирована и признана эффективной технология многостадийного гидравлического разрыва пласта. Неслучайно заместитель генерального директора – главный геолог предприятия Михаил Романчев ­ назвал данный вид работ «технологией номер один» для освоения трудноизвлекаемых запасов предприятия.

Испытания технологии с успехом прошли на нескольких месторождениях ВНГ – Кошильском, Верхне­Колек­Еганском, Хохряковском, Ван­Еганском. Так, к примеру, одна из скважин (скважина № 3242 на 134­м кусте Верхнее-Колек-­Еганского месторождения), на которой было проведено МГРП, показала дебит в 6­10 раз больше, чем от стандартного ГРП.

Есть у предприятия и планы по освоению вязкой нефти погазовых зон. Кроме того, в Варьеганнефтегазе запущен новый проект «Водогазовое воздействие», направленный на увеличение вытеснения по трудноизвлекаемым малопроницаемым коллекторам. Дело в том, что закачка обычной воды для таких коллекторов не всегда эффективна. Решением проблемы может стать водогазовое воздействие, то есть закачка смеси воды и газа в разных пропорциях.

Следует отметить, что  на  месторождениях ЦДО «Варьеганнефтегаз» ведется масштабная работа по модернизации газовой инфраструктуры.  В частности, был запущен газопровод от ДНС–4 к компрессорной станции Хохряковского месторождения. На сегодняшний день добыча попутного нефтяного газа составляет порядка 110 тыс.куб.м  в сутки.

Непрерывное внедрение новых технологий помогает прогрессировать и подрядным организациям Варьеганнефтегаза. За последние пять лет уровень обслуживающих ВНГ геофизических сервисов серьезно вырос. К примеру, недавно в скважину на Северо­Хохряковском месторождении за один прием было спущено до 40 м геофизической техники. Ранее такая операция заняла бы неделю. Если учесть тот факт, что сутки бурения обходятся предприятию примерно в 1 миллион рублей, то ВНГ сэкономил более 7 миллионов.

 

Инновации в механизированной добыче

Залогом успеха ОАО «ТНК-Нягань» стала разработка грамотной стратегии, которая охватывает различные направления деятельности, связанные с механизированной добычей.

Один из ключевых элементов этой стратегии – разработка мероприятий, направленных на снижение удельных затрат на текущий ремонт скважин

99% фонда скважин «ТНК-Нягань» эксплуатируется механизированным способом, что влечет за собой множество проблем, требующих безотлагательного решения. Так, для новых скважин на  Ем­Еговском месторождении, которые разбуриваются на Тюменские объекты новым методом, может стать работа в режиме фонтана с ЭЦН. При установке в НКТ перепускных клапанов появилась возможность управлять фонтаном, перепуская его из затрубного пространства в НКТ и обеспечивая регулирование отборов жидкости на устье скважины. Эффективность от внедрения нового метода выражается в увеличении межремонтного периода, снижении потерь добычи и, соответственно, большей добыче углеводородного сырья.

Одним из направлений повышения эффективности механизированной добычи также является гидроструйный способ эксплуатации. Реализация пилотного проекта, в ходе которого была выработана принципиально новая схема организации гидроструйной добычи, началась в 2010 году. В результате совместной работы специалистов ТНК-Нягань и ЗАО «Новомет-­Пермь» было разработано инновационное оборудование – блок распределения, измерения и фильтрации «БРИФ».

 

Транспортировка вязкой нефти: решение проблемы

К числу месторождений с трудноизвлекаемой нефтью относятся месторождения с вязкой и битуминозной нефтью, мировой суммарный объем которой сегодня почти в 5 раз превышает объем остаточных извлекаемых запасов нефти малой и средней вязкости. Два крупных месторождения высоковязкой нефти, которые входят в тройку крупнейших в России: это Ван­-Еганское в Ханты­Мансийском автономном округе – Югре и Русское в Ямало-Ненецком автономном округе.

Разработка этих месторождений будет вестись при поддержке ведущих специалистов по наземной инфраструктуре инжиниринговых компаний Канады. Сегодня в мире для добычи таких углеводородов используются термогравитационное дренирование пласта (в пласт для разогрева нефти закачивается пар), различного рода растворители и химические реагенты, снижающие вязкостные свойства нефти, а также шахтный способ добычи (г. Ухта, Россия) и даже карьерный на северо­западе Канады, где компания «Syncrude» разрабатывает битуминозные пески.

В числе особенностей «сырой» нефти Русского месторождения в ЯНАО – низкое содержание парафинов и асфальто-­смолистых соединений, что позволяет выпускать на ее основе масла высокого качества, которые возможно применять в авиационной и космической технике. Однако транспортировка вязких, битуминозных эмульсий и нефти по трубопроводным системам сопряжен со значительными трудностями. Наиболее оптимальным вариантом решения этой проблемы, по мнению специалистов, является процесс смешения (блендинга) нефти с растворителями (легкой и средней нефтью с соседних месторождений). С этой целью на базе Русского месторождения планируется внедрение технологии «висбрекинга» (получения синтетической и полусинтетической нефти при более низких температурах 140­180°С).

В целом, на сегодняшний день в стране существует более 1500 нефтяных месторождений, из которых около 800 находятся в разработке. Отечественные компании продолжают активно инвестировать в инновации и внедрять новейшие методы повышения нефтеотдачи «зрелых» месторождений.

Андрей Иванов

Оставить сообщение