18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

НА ВЕЛОСИПЕДАХ НЕ ДОЕХАТЬ

НА ВЕЛОСИПЕДАХ НЕ ДОЕХАТЬ
1095

Если учесть, что в машине могут находится в среднем до 4 пассажиров, то путешествие на дачу, может стать очень выгодным.

Вывод, который сделали специалисты «Финэкспертизы», таков: даже не самый экономичный внедорожник доедет до дачи 50 км и потратит меньше денег из семейного бюджета, чем уйдет на общественный транспорт. Плюс комфорт, возможность загрузить все необходимое. Лишь в 49 регионах России, пишет Российская газета, стоимость проезда на общественном транспорте ниже стоимости проезда в автомобиле, при условии, что в машине находится лишь водитель. Зато в 21 регионе России граждане отдадут за проезд столько же, сколько заплатили бы за бензин, проехав такое же расстояние. Но еще в 10 субъектах страны стоимость проезда на общественном транспорте будет соответствовать перемещению на таких автомобилях, как «BMW» 3-й серии, «Audi-A4», «Mazda» или «Volkswagen-Passat». Самый невыгодный общественный транспорт ­ в Ямало-Ненецком автономном округе. Учитывая одну из самых высоких цен на бензин в этом регионе, получилось, что жители округа ездят на дальние расстояния за такую цену, какую отдают за бензин владельцы иномарок с моторами мощностью около 200 л.с. Это «BMW» 5 серии, «Audi A6», «Lexus GS», «Nissan-Teana», «Volvo S80», сообщает издание.

Предпочтительнее ездить на общественном транспорте жителям республик Ингушетия, Бурятия и Иркутской области, где стоимость бензина позволяет передвигаться на автобусе с меньшими затратами, нежели на собственном автомобиле.

Однако «цена на бензин, не является определяющим фактором в стоимости билета. В противном случае ­ у нас бы не возникла ситуация, при которой ездить на личном транспорте выгодней, чем перемещаться на общественном. Гораздо больше на стоимость проезда влияет неэффективность и непрозрачность ценообразования транспортных компаний», ­ заявляют авторы исследования. Цена билета на автобус, зависит и от зарплаты водителя, кондуктора, затрат на обслуживание автобуса и оплаты транспортного налога. При этом, исследователи не учитывали стоимость покупки транспортного средства и его амортизацию. И, несмотря на то, что стоимость автобусов, которые эксплуатируются в России как общественный транспорт, невелика, многим пора на свалку, затраты предприятия на их ремонт также входят в цену билета, что позволяет предположить, что передвижение к дачному участку все же дешевле на личном авто.

Оставить сообщение