18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

КТО СОДЕРЖИТ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ

КТО СОДЕРЖИТ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ
790

Деятельность предприятий, оказывающих сервисные услуги нефтегазодобывающим компаниям актуальна не только для самого рынка труда, но и для людей, которые работают в этой сфере. Сейчас предоставлением нефтесервисных услуг занимаются 306 предприятий, в которых трудятся порядка 91 тысячи человека. По мнению главы региона, фактически этот сектор экономики обеспечивает основную динамику развития нефтедобычи в автономном округе. Сервисные услуги включают в себя: бурение скважин, их текущий и капитальный ремонт; сейсмические исследования и геофизические работы; целый комплекс работ с применением методов повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти. «В то же время этот локомотив топливно-­энергетического комплекса зачастую обеспечивается ресурсами для собственного развития по остаточному принципу. Это не только оказывает негативное влияние на уровень добычи нефти, но и на социальное самочувствие людей. Заработная плата на крупных и средних предприятиях нефтесервиса, хотя с 2008 года увеличилась на 28%, в целом сегодня ниже среднеокружного показателя по крупным и средним организациям. Усугубляет положение и практика отложенных платежей за уже оказанные сервисные услуги. Порой такая отсрочка достигает трех месяцев, а малые нефтесервисные предприятия, таким образом, против своей воли выступают кредиторами и так ликвидных и обеспеченных финансированием крупных нефтяных компаний. Такой подход приводит к систематическим сбоям в своевременной выплате заработной платы на этих предприятиях», ­ убеждена Наталья Комарова. Сегодня нефтесервисный бизнес на территории округа представляют более чем 300 предприятий, относящихся к малому и среднему бизнесу. Региональной власти сложно вести эффективно диалог одновременно со всеми. И именно по этой причине глава региона озвучила идею о создании региональной отраслевой ассоциации нефтегазосервисных компаний Югры. Такое объединение, по ее мнению, увеличит возможности предприятий по всем направлениям развития. Профильному департаменту автономного округа поручено взять эту ситуацию под постоянный мониторинг и контроль и в ближайшее время проработать с профессиональным сообществом этот вопрос. Возможно, уже к профессиональному празднику представители нефтегазосервисных компаний Югры и чиновники достигнут договоренностей.

Последние новости
2020-06-13
О введении особого противопожарного режима
Постановлением Правительства Красноярского края от 06.04.2020 № 193-п «О введении особого противопожарного режима на территории отдельных муниципальных образований Красноярского края», с 14 апреля 2020 года на территории ряда муниципальных образований, в том числе на территории Тасеевского района, вводится особый противопожарный режим.
2204
2020-06-13
В крае запущена единая горячая линия по противодействию COVID19
Начала работу единая горячая линия по противодействию коронавирусной инфекции в Красноярском крае.
1868
2020-06-10
В крае запущена единая горячая линия по противодействию COVID19
Начала работу единая горячая линия по противодействию коронавирусной инфекции в Красноярском крае.
1906
2020-04-10
Работодателей обязали соблюдать превентивные противовирусные меры
В связи с Указом губернатора Красноярского края был расширен список работающих предприятий, которые возобновили свою деятельность.
1716
2020-01-27
О МЕРОПРИЯТИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРЬЮ
Корь – острое инфекционное заболевание, характеризующееся подъемом температуры тела, общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, верхних дыхательных путей и поэтапным появлением сыпи.
1851
2020-01-24
ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» ИНФОРМИРУЕТ НАСЕЛЕНИЕ
ПАО «Ростелеком» информирует население, что в рамках повышения доступности универсальных услуг связи с 15.11.2019 отменена плата за телефонные звонки на все номера мобильных телефонов Российской Федерации с таксофонов универсальных услуг связи.
1868